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I Festival de Salada Paraense reúne cor, sabor e leveza em Belém

Gratuito, o evento promove a gastronomia da região através da criatividade

Voltado aos amantes da gastronomia regional, chega em Belém o primeiro Festival de Salada Paraense (FESALPA), realizado pelo site Gastronomia Paraense em parceria com a empresa de alimentos Gama Lopes. Aberto ao público e totalmente gratuito, o festival exclusivo de saladas é pioneiro no estado e ocorrerá das 19h às 22h30 da próxima sexta-feira, 29, no restaurante Restô do Porto, em Belém.

Divulgação

Durante o evento haverá o concurso de melhor salada paraense, em que os dez finalistas do FESALPA vão reproduzir suas saladas e apenas três serão escolhidas pela bancada de jurados, composta por dez chefs. Os três vencedores levarão para casa troféu e premiação em dinheiro.

Além do concurso haverá uma aula show de salada paraense, apresentação musical e feira de artesanato. Os paraenses indicados ao Prêmio Dólmã 2022, considerado o Oscar da gastronomia brasileira, serão homenageados pela organização do evento durante o FESALPA.

Segundo Rosiane Rodrigues, fundadora do Gastronomia Paraense, o evento foi abraçado pelos chefs da região, cozinheiros e atuantes do segmento. “O I Festival de Salada Paraense marca um importante passo na nossa jornada de fomentação da gastronomia do Pará, especialmente depois de eu ter quebrado financeiramente ano passado e de ter dado uma longa pausa nas atividades do site. Há quem disse ‘mas porquê um festival de salada? Paraense não gosta de salada’, mas o número de inscritos e apoiadores mostrou que de fato a visão em iniciar nossa série de festivais anuais com um festival de salada estava mais que certo. Fico muito emocionada ao ver que mesmo com tantos desafios, um mais difícil que o outro, estamos conseguindo realizar esse evento lindo e pensado com tanto carinho para o povo da minha terra”, disse.

(Gastronomia Paraense)

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