BrasilEsporteNotícias

Brasileiro leva ouro apesar de queda, mas tem medalha contestada

Samuel Conceição conquistou o ouro nos 50 metros no atletismo paralímpico. Ele cruzou a linha de chegada enquanto caía

O atleta Samuel Conceição conquistou mais uma medalha de ouro para o Brasil, nesta quinta-feira (23/5), no Mundial de Atletismo Paralímpico, em Kobe.

O atleta Samuel Conceição conquistou mais uma medalha de ouro para o Brasil, nesta quinta-feira (23/5), no Mundial de Atletismo Paralímpico, em Kobe. Com a marca de 47s73, ele cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, mas há um recurso em ação no júri da World Para Athletics (WPA) que contesta a vitória do brasileiro.

Conceição assumiu a liderança nos 50m finais da prova, tropeçou e cruzou a linha de chegada com o corpo caído no chão. A decisão sobre o vencedor saiu no photo finish, com o brasileiro em primeiro e o colombiano Obando Asprilla em segundo lugar, com 47s84. Pouco depois da conclusão da prova, a Malásia entrou com um recurso para questionar a ação do brasileiro.

Para representantes da Malásia, Conceição teria tocado em seu adversário Nor Azmi, o que interferiu no resultado da prova. A WPA informou ao Brasil que os malaios enviaram vídeos que comprovariam a irregularidade do brasileiro.

O resultado do recurso deve sair ainda na noite desta quinta. Até lá, Conceição segue medalhista e o Brasil chega a 17 ouros em Kobe e bate recorde em Mundiais de Atletismo Paralímpico, o que iguala a marca estabelecida durante a edição de Lyon 2013.