BrasilEsporteNotíciasParáParagominas

Assedecp, de Paragominas, é vice campeão brasileiro de handebol masculino, em Manaus

Atletas do handebol de Paragominas disputaram o Campeonato Brasileiro de Clubes Adulto Masculino, que aconteceu em Manaus, no Estado do Amazonas.

Divulgação Confederação Brasileira de Handebol

De 08 a 12 novembro de 2022, a equipe Assedecp (Associacao Educacional, Esportiva e Cultural de Paragominas) representou o município sendo um dos oito times que disputaram a competição:

Amazonas (AM), Zezão (AM), Fortaleza (CE), Rio Verde (GO), Assedecp (PA), Português (PE), Sport (PE) e Cascavel (PR).

O primerio embate da equipe paragominense foi contra o Sport com vitória por 29×19. A segunda partida foi contra o paranaense Cascavel, onde perdeu por 28×14. No terceiro jogo da competição, foi a vez de enfrentar o Fortaleza, o resultado ficou no empate em 16×16.

Na semifinal, a equipe de Paragominas conseguiu vencer os atuais campeões, o Clube Português, e se classificou para a decisão final contra o Cascavel.

Divulgação – Confederação Brasileira de Handebol

A Arena Amadeu Teixeira foi o palco do confronto final entre Assedecp e Cascavel. Apesar dos esforços dos jogadores paraenses, a equipe paranaense, que chegou à final invicta, garantiu o lugar mais alto no pódio com o placar final de 32×20.

O time Assedecp retorna a Paragominas com o trofeu de vice Campeão Brasileiro de Clubes Adulto Masculino 2022.