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Couve-flor, uma opção ‘obrigatória’ em dietas de emagrecimento

Por ter um sabor neutro, é extremamente versátil na cozinha.

© DR

A couve-flor é uma hortaliça extremamente versátil. Pertence à família do brócolis, do nabo, do agrião e do rabanete. Por ter um sabor neutro, é extremamente versátil na cozinha.

Tem um valor energético baixo, que apresenta aproximadamente 25 kcal/100g. Além disso, o maior componente da couve-flor é a água, que pode chegar ao 92%.

Os principais benefícios da couve-flor:

Contribui para o emagrecimento: por ser rica em fibras e ter poucas calorias, sacia sem aumentar o peso;

Melhora o trânsito intestinal: devido ao seu teor de fibras;

Previne doenças, retarda o envelhecimento e melhora o sistema imunológico: É rica em antioxidantes, como vitamina C e sulforafano, que protegem as células;

Bom para os músculos: devido ao teor de potássio;

Favorece a saúde dos ossos: por conter vitamina K e potássio.

(NaoM)

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