EsporteNotíciasPará

Em jogo dramático, com expulsão e gol anulado, Paysandu elimina o Brasiliense na Copa do Brasil

Papão empatou o jogo e está classificado para a segunda fase
Igo Estrela/ Metróple

Na sua 23º participação na Copa do Brasil, o Paysandu eliminou o Brasiliense, em jogo válido pela primeira fase da competição, realizado no estádio Serra do Lago, em Luziânia (GO). A classificação bicolor foi dramática e se deu após o empate em 1 a 1, com gols de Perema e Marcus Aurélio. Como tinha a vantagem, o Papão segurou a vaga e pegará o CRB-AL na segunda fase da competição. Além disso, os bicolores garantem uma cota de R$650 mil como participante da próxima etapa da Copa do Brasil. Além disso, agrega-se o valor da cota da primeira fase, que foi de R$540 mil.

Primeiro Tempo

Sem Hélio dos Anjos, que esteve suspenso, em função da expulsão no último jogo da Série C de 2019, o Papão foi comandado por Guilherme dos Anjos, auxiliar e filho de Hélio dos Anjos.

O discurso firme de Guilherme, semelhante ao do pai, surtiu efeito apenas nos primeiros minutos. O Paysandu adiantou a marcação e, com posse de bola, surpreendeu com uma postura ofensiva. E foi premiado com um gol de Perema, aos dois minutos. O cruzamento preciso foi de Vinícius Leite. Inclusive, Perema realizou a sua 100º partida com a camisa bicolor.

No entanto, o Brasiliense não se intimidou. O ex-azulino Neto Baiano respondeu com um chute central, aos sete minutos, e assustou. Aos 11 minutos, Romário cabeceou por cima e perdeu chance em cruzamento lateral. Dois minutos depois, Peninha driblou Collaço e cruzou. Zé Love tentou um gol de letra, mas o lance parou na mão do goleiro Gabriel Leite.

A partir dos 15 minutos, o Papão conseguiu evitar o domínio territorial dos adversários, fechando a defesa com duas linhas bem compactadas. E com a posse de bola, avançou. O atacante Uilliam teve chance, bem como o volante Serginho. Ambos em chute de fora da área, porém. A partida passou a se desenrolar no setor de meio-campo. Aos 33 minutos, Alex Maranhão arriscou, de fora da área, e o goleiro Sucuri espalmou para frente. Vinícius Leite não aproveitou o rebote. Logo na sequência, um contra-ataque rápido e Neto Baiano bateu forte. Gabriel Leite espalmou. Nos demais momentos, destaque para os lances mais fortes dois dois lados. Tanto que o primeiro tempo terminou com o árbitro Pathrice Wallace Corrêa Maia distribuindo cinco cartões amarelos.

Segundo Tempo

Na etapa final, sufoco do Jacaré. Romarinho, que substituiu Zé Love, avançou e cruzou. Perema afastou. Neto Baiano reclamou de pênalti. Os bicolores responderam com uma tentativa de gol olímpico, em chute de Alex Maranhão. Na sequência, de novo, Romarinho. O chute, de fora da área, tinha endereço certo. Gabriel Leite impediu o gol.

Aos seis minutos, porém, um pênalti polêmico. O juiz viu que a bola resvalou no braço de Micael em um carrinho. A imagem não mostra o toque, contudo. Aos oito minutos, Marcus Aurélio cobrou no canto direito de Gabriel Leite e igualou o marcador. A pressão do Brasiliense continuou. Marcus Aurélio e Romarinho eram os destaques. Já a equipe paraense priorizou a defesa e não tinha sucesso ofensivo. Nicolas e Vinícius Leite sumiram. Aos 25 minutos, Peninha chegou a marcar e comemorar um gol, que foi anulado. Haviam dois jogadores do time anfitrião impedidos no lance. Ainda assim, o Papão não mantinha controle da bola. O setor direito defensivo era o mais problemático.

O jogo se tornou dramático. E para piorar, Uchôa foi expulso aos 42 minutos, após carrinho no meio de campo. Mas a equipe ajustou os problemas defensivos e garantiu a classificação.

Ficha Técnica

Paysandu – Gabriel Leite, Caíque Oliveira (Tony), Micael, Perema e Bruno Collaço; Anderson Uchôa, Serginho e Alex Maranhão (PH); Vinícius Leite, Nicolas e Uiilliam (Deivid Souza).

Treinador: Guilherme dos Anjos

Brasiliense – Sucuri, Murici, Rafael Donato, Badhiuga e China; Aldo, Romário, Peninha (Lorran) e Marcus Aurélio; Zé Love (Romarinho) e Neto Baiano. Treinador: Mauro Fernandes

Local: Serra do Lago, em Luziânia-GO

Público: Não divulgado

Renda: Não divulgada

Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia – AB/RJ

Assistentes: Lilian da Silva Fernandes Bruno – MTR/RJ e Carlos Henrique Cardoso de Souza – AB/RJ

Quarto árbitro: Christiano Gayo Nascimento – AB/DF

Cartão amarelo: Uilliam, Caíque (Paysandu); China, Neto Baiano, Rafael Donato, Zé Love (B)

Cartão vermelho: Anderson Uchôa (Paysandu) e Zé Love (B)

Gols: Perema (2 minutos do primeiro tempo); Marcus Aurélio (8 minutos do segundo tempo)